合作邀約請來信: teresaitravel.tw@gmail.com

以往要辦菲律賓簽證,必須到長春路國賓影城旁的馬尼拉經濟文化辦事處台北分處辦理,自從2015年7月1日菲律賓開放起中華民國國民申請「電子旅遊憑證」(Electronic Travel Authorization, ETA)後,只要上網申請電子簽證,就可以憑證多次入境菲律賓,停留30天,費用是1100元台幣,簡單又方便。不過如果在菲律賓停留時間超過30天的話,還是辦理紙本的簽證比較划算。


ETA申請網站:https://onlinetravel.meco.org.tw/EVISA/ ,必須符合以下資格才能申請:
年滿15歲,持台灣護照,在菲律賓期間護照有效期限六個月以上

Step 1:選擇「APPLY立即申請」。
ph 1


Step 2:閱讀申請須知,在下方確認處打勾,然後按下「確認」。
ph 2

Step 3:填寫個人資料,右下方打勾表示所填資料是真實正確的,然後輸入驗證碼,按下「SAVE儲存」。
ph 3ph 4

Step 4:儲存後會得到一組登入ID和密碼,之後可以查詢以及列印ETA,也可以改成自己習慣的帳號密碼。如果資料都確認無誤,就可以按下「確認付款」(選擇信用卡交易)。
ph 5

Step 5:再按一次「確認付款」。
ph 6

Step 6:填寫信用卡資訊,畫面和一般網路購物一樣。
ph 7

付款完成後,會先收到標題為「菲律賓旅遊許可付款證明」的email,等審核批准後,會再收到「菲律賓旅遊許可審查結果」的email。這時上ETA申請網站查詢,狀態會變成「Approved批准」。
visa 1

按下最前方的「下載核准電子檔」,就可以將電子旅遊憑証印出。
visa 2


入境菲律賓時,帶著「電子旅遊簽證」以及效期足夠的護照,即可在30天的有效期內多次入境,每次最多停留30天
DSC05608


如果停留在菲律賓時間是30~59天,還是建議辦紙本的簽證(1200元),入境可停留59天

辦理地點:馬尼拉經濟文化辦事處台北分處  長春路176號11樓
辦理時間:9:00~11:30 / 13:30~17:00
所需時間:半天 (上午送件,下午領件 / 下午送件,隔天上午領件)
需要證件:
1. 必備文件check list (按此下載表格)
2. 觀光簽證申請表 (按此下載表格)
3. 護照正本 (有效期限六個月以上)
4. 身份證影本
5. 兩吋白底彩色大頭照片兩張 (六個月內)

菲律賓簽證對於照片的要求比較多,如果不符規格無法核發簽證,簽證費可是不退的
photo

如果遊學時間超過59天,那就必須到當地移民局辦理延簽,詳細流程可以參考這篇文章


Teresa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話